
昨年仕込んだ梅酒が良い色になりました

夕食の時にワインを時々飲むのですが
今新しいのを開けると、
出発(GW旅行&帰省)までに飲み切れなさそうなので
1年待ちたいところでしたが、1ヶ月フライングして、解禁しました

ロックで飲むのが美味しいですねぇ

今年は梅シロップを2瓶仕込もうと思って、瓶を買いたしたのですが
(私が梅酒を出してきたら、飲みたい飲みたいと騒ぐのです

これ『梅じゅ』じゃないから!)
梅酒を作るには、この↑瓶を空にしたいところ・・・
今年は諦めるか、中身を他の瓶に瓶詰めするか・・・悩ましい
ちなみに、買い足した梅酒びんはこちら↓
持ち手がステンレスなところに惹かれました

レードルも欲しかったから、ちょうどよかった

復刻版だそうです。
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