今年はコレで最後になりそうです。
暖冬でコートを着るタイミングを逃しっぱなしですが
さすがにお正月には着て帰らないと寒いでしょう
では最後の記事は、珈琲です
shop : 珈琲焙煎卸工房 βιοζ (ビオス)
豆 : グァテマラ エル・チロル 200g 深煎り
パナマ カルメン 200g 浅煎り
インドネシア アテン 200g 深煎り
今回はどっさりです。
3種類が100gづつ入った予約セット販売です。
2セット買ったのでこの量になりました
ほんとは2週間くらい前に買っておいたものです。
年末が近いので買いだめってやつです。
エル・チロルとカルメンは前回のものと同じです
これに加えインドネシアのアテンという豆がありました。
これはマンデリン品種の一つなんだそうです。
もちろん見ただけじゃぁわかんね・・・
でもぱっと見たとき、他の豆より長細くて大きい豆で
『おぉ?』っと思ったのを覚えてます。
深煎りのわりにすっきり飲めたです。
今年は、趣味に邁進した1年だったなぁとおもいます。
フラメンコでは新しいクラスに入って
四苦八苦したりヌメロ(曲)も増えて大変でした
珈琲豆も買うようになって
我が家は常に珈琲の香りでいっぱいになるようになりました
外から帰ってきた時に匂うとほっとします。
手作りの方はあまりはかどりませんでしたけど、
自分の欲しいものをちまちま作れたんじゃないかなぁ~と思ってます。
こんなに、色々させてもらって・・・
いやはやよく文句も言わず・・・
ホントみーちゃんのおかげです
(まっ みーちゃんはパチンコいってるからねぇ
文句言えないんだと思うけどさ・・・)
感謝感謝
それでは、皆様よいお年を~
暖冬でコートを着るタイミングを逃しっぱなしですが
さすがにお正月には着て帰らないと寒いでしょう
では最後の記事は、珈琲です
shop : 珈琲焙煎卸工房 βιοζ (ビオス)
豆 : グァテマラ エル・チロル 200g 深煎り
パナマ カルメン 200g 浅煎り
インドネシア アテン 200g 深煎り
今回はどっさりです。
3種類が100gづつ入った予約セット販売です。
2セット買ったのでこの量になりました
ほんとは2週間くらい前に買っておいたものです。
年末が近いので買いだめってやつです。
エル・チロルとカルメンは前回のものと同じです
これに加えインドネシアのアテンという豆がありました。
これはマンデリン品種の一つなんだそうです。
もちろん見ただけじゃぁわかんね・・・
でもぱっと見たとき、他の豆より長細くて大きい豆で
『おぉ?』っと思ったのを覚えてます。
深煎りのわりにすっきり飲めたです。
今年は、趣味に邁進した1年だったなぁとおもいます。
フラメンコでは新しいクラスに入って
四苦八苦したりヌメロ(曲)も増えて大変でした
珈琲豆も買うようになって
我が家は常に珈琲の香りでいっぱいになるようになりました
外から帰ってきた時に匂うとほっとします。
手作りの方はあまりはかどりませんでしたけど、
自分の欲しいものをちまちま作れたんじゃないかなぁ~と思ってます。
こんなに、色々させてもらって・・・
いやはやよく文句も言わず・・・
ホントみーちゃんのおかげです
(まっ みーちゃんはパチンコいってるからねぇ
文句言えないんだと思うけどさ・・・)
感謝感謝
それでは、皆様よいお年を~