レシピ機能を使った、ウチのレシピ第2弾です。
こんにゃくはお腹のお掃除役![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/175.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/27.gif)
定期的に食べるようにしてますっ・・・てかこんにゃく好き![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/13.gif)
最近は絶対に生芋こんにゃく買ってますっ!
身体にいいっお肌にいいっ![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/27.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7d/a6/8f465dca210a19294713f05a5078e522.png)
補足:あみえび → 一つかみいれています。
だしじゃなくて水でいいかも。。。海老からだし出てるから
それから教えてもらった時はあみえびじゃなくて、ちりめんじゃこでした。
・・・おいしいけど、単価高くなるので・・・
写真は撮影用に小鉢に盛りました。
実際はもっとがっつり食べています。
・・・白ゴマふりわすれてるし・・・
なべに材料入れて、煮るだけ~
簡単でスピーディー![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/38.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/37.gif)
あと1品欲しい時に是非っ
七味かけてもおいしいですっ
こんにゃくはお腹のお掃除役
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/175.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/27.gif)
定期的に食べるようにしてますっ・・・てかこんにゃく好き
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/13.gif)
最近は絶対に生芋こんにゃく買ってますっ!
身体にいいっお肌にいいっ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/27.gif)
糸こんにゃくとあみえびのさっと煮
- [ジャンル]
和食
- [難易度]
★☆☆☆☆
![](http://yaplog.jp/cv/nekoashi_to/img/424/img20080425043550_p.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7d/a6/8f465dca210a19294713f05a5078e522.png)
[[ 材料と分量 ]]・・・4人前
- 糸こんにゃく
- 1
- ピーマン
- 1
- あみえび
- だし汁
- 1/2
- 酒
- 1
- みりん
- 1
- 薄口醤油
- 1
- 白ごま
[[ 手順 ]]
下準備
1 )
糸こんにゃくは下湯でして、一口大に切る。
ピーマンは縦に短冊に切る。長さは半分に。
作り方
1 )
鍋に、白ゴマ以外の材料全てをいれ、ふたをして中火で5分煮る。
2 )
ふたをとって煮汁が少なくなるまで煮つめる。
3 )
器に盛り、白ゴマを散らす。
補足:あみえび → 一つかみいれています。
だしじゃなくて水でいいかも。。。海老からだし出てるから
それから教えてもらった時はあみえびじゃなくて、ちりめんじゃこでした。
・・・おいしいけど、単価高くなるので・・・
写真は撮影用に小鉢に盛りました。
実際はもっとがっつり食べています。
・・・白ゴマふりわすれてるし・・・
なべに材料入れて、煮るだけ~
簡単でスピーディー
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/38.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/37.gif)
あと1品欲しい時に是非っ
七味かけてもおいしいですっ