旅行先で買った国産ワイン
『お早めにお飲みください』タイプにも関わらず
何年も放置してしまいました
勇気を出して、開栓
・・・やっぱ美味しくなかった
料理に使おうかとも思ったんですが
サングリアにしても良いかなと
で、家にあるものでなんちゃってサングリア作ってみました。
オサレなピッチャーはないので、梅やらっきょうを漬ける瓶を使用。
フルーツは
じいちゃん作のみかん2個(←普通ここはオレンジです)
買い置きのりんご1個
頂き物のレモン1個
シナモンスティックはないので、シナモンパウダーを少々
甘味にはちみつを大1
ブランデーは入れるの忘れちゃった
フルーティーでなんとか飲める味になりました。
なんとかね
安い赤ワインで作ってるレシピがたくさんあったので、
またあらためて作りたいと思います。
シナモンスティック買っとこ
あっそうそう、今年もボジョレーいただきました。
いつもの酒屋さんに、白のボジョレーが沢山置いてあったのが印象的だったなー
『お早めにお飲みください』タイプにも関わらず
何年も放置してしまいました
勇気を出して、開栓
・・・やっぱ美味しくなかった
料理に使おうかとも思ったんですが
サングリアにしても良いかなと
で、家にあるものでなんちゃってサングリア作ってみました。
オサレなピッチャーはないので、梅やらっきょうを漬ける瓶を使用。
フルーツは
じいちゃん作のみかん2個(←普通ここはオレンジです)
買い置きのりんご1個
頂き物のレモン1個
シナモンスティックはないので、シナモンパウダーを少々
甘味にはちみつを大1
ブランデーは入れるの忘れちゃった
フルーティーでなんとか飲める味になりました。
なんとかね
安い赤ワインで作ってるレシピがたくさんあったので、
またあらためて作りたいと思います。
シナモンスティック買っとこ
あっそうそう、今年もボジョレーいただきました。
いつもの酒屋さんに、白のボジョレーが沢山置いてあったのが印象的だったなー