■いなり寿司
2020年4月1日から我が家の昼ごはんのまかないは、一念発起して私が担当することにしました。
今まで、何かと予定を立てては出かけていましたが、午前か午後からの予定が多く、昼ごはんは、食べてから出かけたり、帰ってから食べるというパターンで殆ど家内が作っていました。
【いなり寿司】
12月09日の昼ごはんは、いなり寿司でした。
材料は、いなり、ごはん、でんぶ、塩こんぶ、鮭、かりかり梅でした。
いなりは、市川園からお取り寄せしたものを使いました。
ごはんにそれぞれの材料を入れて、いなりに詰め合わせるというやり方でした。
どちらも簡単に作ることができました。
いなり寿司は、やっぱり美味しい皮が一番で、市川園の本格的な品だったことから美味しくできたと思いました。
【12月10日は、焼きうどん】
12月10日の昼ごはんは、焼きうどんでした。
野菜がたっぷり入った久しぶりのやきうどんでした。