■おにぎり&卵焼き
2020年4月1日から我が家の昼ごはんのまかないは、一念発起して私が担当することにしました。
今まで、何かと予定を立てては出かけていましたが、午前か午後からの予定が多く、昼ごはんは、食べてから出かけたり、帰ってから食べるというパターンで殆ど家内が作っていました。
【おにぎり&卵焼き】
12月28日の昼ごはんは、おにぎり&卵焼きでした。
材料は、ごはん、鮭、梅、たらのこ、しそわかめ、海苔、卵、砂糖、塩でした。
ご飯茶碗にサランラップを敷き、ご飯を入れ、具を入れて軽く握り、海苔を巻いて完成でした。
卵焼きは、砂糖に塩を入れて甘い味にしました。
たまにおにぎりも良かったです。ただ、なめこ味噌汁でも作ると完璧と思いました。
【12月29日は、しじみだし味噌生ラーメン】
12月29日の昼ごはんは、しじみだし味噌生ラーメンでした。
市川園のお取り寄せのラーメンでした。