■ランチ・ハンバーグ&海老フライ
■ガスト仙台名掛丁店
2020年4月13日から我が家の昼ごはんのまかないは、一念発起して私が担当することにしました。
今まで、何かと予定を立てては出かけていましたが、午前か午後からの予定が多く、昼ごはんは、食べてから出かけたり、帰ってから食べるというパターンで殆ど家内が作っていました。
2022年もまた昨年に引き続き私が担当することにし、レパートリーを広めながら料理に腕を磨き、美味しい昼ご飯を食べたいと思っています。
【ハンバーグ&海老フライ】
9月25日の昼ご飯は、ガスト仙台名掛丁店のランチ・ハンバーグ&海老フライでした。
従って、男の料理は、休止でした。
当日は、友人と10ヶ月ぶりの会食でした。
友人とは、いままで、2ヶ月に1回の割合でお互いの近況報告をしては旧交を温めていました。
コロナ禍のこともあり自粛していましたが、そろそろ良いのではということになり企画することにしました。
店舗の混雑時を避け、午前10時から午後0時まで、昼時間帯には、退店をすることにしました。
約1時間ほど近況報告をした後、注文したのは、ドリンク付きのハンバーグ&海老フライセットでした。
久しぶりの外食でそれなりに美味しくご馳走になりました。
【9月26日は、ボランティアサークルの定例会でキーマカレー】
9月26日の昼ご飯は、ボランティアサークルの定例会でキーマカレーでした。
従って、男の料理は、休止でした。
会員宅で開催した定例会でしたが、会員が作ったキーマカレーをご馳走になり、デザートは、手作りのパンプキンケーキでした。
至福の時間を過ごしてきました。