■握り寿司
2020年4月13日から我が家の昼ごはんのまかないは、一念発起して私が担当することにしました。
今まで、何かと予定を立てては出かけていましたが、午前か午後からの予定が多く、昼ごはんは、食べてから出かけたり、帰ってから食べるというパターンで殆ど家内が作っていました。
2022年もまた昨年に引き続き私が担当することにし、レパートリーを広めながら料理に腕を磨き、美味しい昼ご飯を食べたいと思っています。
【握り寿司】
9月3日の昼ご飯は、握り寿司でした。
従って、男の料理は、休止でした。
当日は、午前10時から地区のお祭りの実行委員会へ出席でした。
午後から用事があったので昼ご飯を作る時間が無かったことから、途中、スーパーで握り寿司を買って帰りました。
家内は、生ものを食べないことから助六寿司を買いましたが、私の昼ご飯だけは、スーパーの握り寿司にしては、豪華なものになりました。
生のも大好き人間にとっては願ってもない昼ご飯になりました。
付け合せに野菜サラダと思いましたが、美味しい鶏の唐揚げがあったので買って帰りました。
【9月4日は、たらこパスタ】
9月4日の昼ご飯は、たらこパスタでした。
大好きなたらこパスタを作りました。