開い (゜∀゜) てる!!
そう
昼間は
3-7の確率の
こちらのお店
久しぶりにー と覗くと
いつもやってなくて
天鳳に行く途中
覗いてみるとやっている
これも何かの啓示だと
久しぶりの「弘前らーめん」
美味いじゃ (゜д゜lll) ないっスカ!!
やっぱりここの細麺は
唯一無二のワサワサ感
「今日で弘前らーめん終わりなんだよー」
ああ
やっぱり
啓示は正しかったのか
「でもね、弘前らーめんがそのまま八戸らーめんになって」
「八戸らーめんがなくなるんだよねー」
だったら
八戸らーめんを食べるべきだったのか
「代わりに青森らーめんを始めるんだよー」
「津軽らーめんにしようか迷ってるんだよねー」
相変わらずのユルっぷりに
僕も全身の筋肉を虚脱させながら
半ライスといっしょに
やっつけ終わろうとする
そのころ
「新しいのはしじみを使ってみようと思ってるんだよねー」
「今までのスープと半々でー」
「身も乗せようかなー」
「田町の方にもあるんでしょー しじみラーメンのお店」
「へー 幡ヶ谷のハマグリが有名なんだー」
「結構コストかかっちゃうんだけどさー」
「飲んだ翌日とか最高なんだよねー」
「お客さんにも試してもらったんだけどさー」
「二日連続で食べただけで全然肝臓違うって言ってたよー」
「シジミだけだと弱すぎるんだけどさー」
「煮干とブレンドするといい感じなのよー」
「普通しじみって言ったら塩でしょー」
「うちは醤油と半々で行こうかなー って」
「兄ちゃん 半分でも食べてみるー?」
へ (゜д゜lll) っ!?
断れない僕がいました
まさかの二杯目
それもフルサイズ
口ずさむその歌は
もちろん
「半ライスのそのあとに」
2杯目
こんなに美味いならー
1杯目
それも二日酔いの明けるころー
社会復帰する ちょい手前ー
どんなに美味いことでしょうー
どんなに今はツラくてもー
顔に出さないことでしょうー
そんな歌だったかと
思います
前6割が煮干
後4割がしじみ
後味
ベロの横んところが
キュッとすぼまる
しじみのコハク酸が
こりゃたまらん
そこの
腫れた肝臓をさすっている御仁
水曜から
あっ 明日からか
もしマスターが酔っ払ってなければ
店が無事開いていたとしたら
ありつけることかと思われます
いってらっさい