思い立ったが吉日
であり
思い立ったが
茹でたて
神座をスルーして
桂花をスルーして
日高屋をスルーして
ホープ軒をスルーして
仕方なく
幸楽苑に落ち着いてしまう前に
思い出したが
茹でたて
ということで
そうそう
そういうのもあったなと
あえてのうどんで
あえてのとろろで
そういう日もあったなと
だけど
久しぶりの一杯は
いつでもコレで
迷わずにコレ
このおやっさんにも
置く位置
置く順番に
タレをかける方向とか
いろいろ美学があるらしく
その美学の結晶
ビンビン伝わってきてますよ
揚げ物乗せないと
どうしても「損」が漂う
立ちそばワールドにて
冷えたおそばに
朝からゴッツリ
かつては揚げたてだった
コロモの塊を乗せるのも
その後の胃もたれとの格闘必須
数限りないトラウマの集積が
十二分に刷り込まれた
四十路の脳髄にも
きざみ揚げだったら
なんとなくセーフで
さらには
土っぽいとろろがカブされば
ヘルス的にはむしろ
「プラス側の食い物」という
思い込みって
いつだって大切なもので
美味いじゃ (゚д゚lll) ないっスカ!!
いつだってヌルくて
素朴のキワミな気がしながらも
やっぱオレ
この店のこの一杯
愛していたりするんだな
であり
思い立ったが
茹でたて
神座をスルーして
桂花をスルーして
日高屋をスルーして
ホープ軒をスルーして
仕方なく
幸楽苑に落ち着いてしまう前に
思い出したが
茹でたて
ということで
そうそう
そういうのもあったなと
あえてのうどんで
あえてのとろろで
そういう日もあったなと
だけど
久しぶりの一杯は
いつでもコレで
迷わずにコレ
このおやっさんにも
置く位置
置く順番に
タレをかける方向とか
いろいろ美学があるらしく
その美学の結晶
ビンビン伝わってきてますよ
揚げ物乗せないと
どうしても「損」が漂う
立ちそばワールドにて
冷えたおそばに
朝からゴッツリ
かつては揚げたてだった
コロモの塊を乗せるのも
その後の胃もたれとの格闘必須
数限りないトラウマの集積が
十二分に刷り込まれた
四十路の脳髄にも
きざみ揚げだったら
なんとなくセーフで
さらには
土っぽいとろろがカブされば
ヘルス的にはむしろ
「プラス側の食い物」という
思い込みって
いつだって大切なもので
美味いじゃ (゚д゚lll) ないっスカ!!
いつだってヌルくて
素朴のキワミな気がしながらも
やっぱオレ
この店のこの一杯
愛していたりするんだな
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