6度目の正直に涙した
あの日を思い出しながら
お次の正直は
7度目ではなくて
12度目なんてオチもあるぞ
なんて思っていましたけど

お次に来たときは
別のお店になっていました

朝昼晩と
アレコレ様相が
激変だったりするのかしらん

和歌山と
徳島と
麻婆
だったら
迷わず和歌山!!
のあとに
徳島を連食するだろうな!!
なんて思っていたのに

ザンネン朝は
一本勝負ってことでよろしいか

なんて矢先の
隣のおっさんは
ラーメンに
牛すじカレー
カブせていたりして
朝ごはんだったら
何をどんだけ食べても太らない
アンタそれ
ズルいけど正しいわ

ってことで
ワタクシとしては
オンリーワンの選択肢

いやしかし
スープに麺を均したあとに
思い出したかのように
チャーを炙り始めるのは
ちょいとヤメてー
なんつて心の中で叫びながら

確かにコレ
チャーのひとつを炙ってしかりな
レトロネオってなアンバイ

全粒粉入りにて
22-24番あたりを
ハリコリっと
硬めにアゲてほしいところを

炙りチャーシューのひと手間が
麺上げをアマくしているのではと
勘ぐらせてしまったりしてね
いや
まあ
しかし

コレもまたひとつの
朝ラーのアリガタイカタチ
ということで

モーニング半鶏飯
モーニング半牛すじカレー
あたり
避けられないオプションも
期待して止まないワケですよ
あの日を思い出しながら
お次の正直は
7度目ではなくて
12度目なんてオチもあるぞ
なんて思っていましたけど

お次に来たときは
別のお店になっていました

朝昼晩と
アレコレ様相が
激変だったりするのかしらん

和歌山と
徳島と
麻婆
だったら
迷わず和歌山!!
のあとに
徳島を連食するだろうな!!
なんて思っていたのに

ザンネン朝は
一本勝負ってことでよろしいか

なんて矢先の
隣のおっさんは
ラーメンに
牛すじカレー
カブせていたりして
朝ごはんだったら
何をどんだけ食べても太らない
アンタそれ
ズルいけど正しいわ

ってことで
ワタクシとしては
オンリーワンの選択肢

いやしかし
スープに麺を均したあとに
思い出したかのように
チャーを炙り始めるのは
ちょいとヤメてー
なんつて心の中で叫びながら

確かにコレ
チャーのひとつを炙ってしかりな
レトロネオってなアンバイ

全粒粉入りにて
22-24番あたりを
ハリコリっと
硬めにアゲてほしいところを

炙りチャーシューのひと手間が
麺上げをアマくしているのではと
勘ぐらせてしまったりしてね
いや
まあ
しかし

コレもまたひとつの
朝ラーのアリガタイカタチ
ということで

モーニング半鶏飯
モーニング半牛すじカレー
あたり
避けられないオプションも
期待して止まないワケですよ