そんなに食うなら走らんと

食道楽(ラーメン中心)とカロリー消費(ランニング中心)の葛藤の日々

貝出汁と牛 麺処リュウグウ@阿佐ヶ谷 「牛ローストそば&あさりそば」

2022-05-18 10:33:03 | ラーメン 杉並区
高円寺に居酒屋さんがやってる
魚介プリタツの一杯があるらしいよ

なんてのが
開店シャッター
全く開く気配なく

だったら
隣の阿佐ヶ谷




貝がプリタツの一杯にしてみよかと




アサリやらシジミが
プリタツなのかと思いきや

鶏やら牛やらで
アレコレ散れていて




何がしたいんだろう
というのが正直なところ

上に乗せた肉を食わせたいのか
下に張った貝スープを飲ませたいのか

いやその
両方をしたいんだろうけど

見せ方というか
魅せ方を誤って
結果とっ散らかるの巻




一応
肉トッピの中では
イチバンのウリっぽい
牛ローストそば




水菜だったりする時点で
ワタクシ既に
一歩降り気味だったり




コハクを感じるスープ
じゃなけりゃタイヘンなことになるけど
それ以外にもアレコレ入ってますか




最近特に
貝のスゲェの
連発でキメてますからね

上がりスギたハードルの下を
難なく通り過ぎるアンバイか




かってーぞ!!
とか言わない言わない
いや言うよ

ローストビーフとか
有難がって食っていたのは
いつの昭和
いつの平成

ローストビーフの美味さは
結局肉の良し悪しに依存する

なんてお師匠の言葉を思い出しながら




一方あさりそば




なるほど
デフォルトスープに
あさりをブーストさせたのね

全然違う
というか
コレこそを看板にするレヴェル




コレならマンゾク
というより
コレでようやく納得




っつか
ヘタなローストビーフ乗せてないで
コレのしじみバージョンにすれば
ヨカッタじゃんか

うん
メニューよく見たんだけど
見つからなかったのよねぇ

あさりトッピングはあるんだけど
しじみトッピングはあるんだけど

「あさりそば」はあっても
「しじみそば」がないんスね

まあ
よく分かんないけど

よく分かんないままで
良いこともあるようで












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