13時過ぎ
店の中を覗きこんで
しぶしぶ帰っていく客を
たぶん今まで
のべ5万人は見たかと思う
そのうち2万人は
わたし自身だったと思う

そんなわたしも学ぶに至り
13:30過ぎに伺うようになってからは
しぶしぶ帰る率が
半分ぐらいにはなったように思う
さて
タンメンにするか
もやしそばにするか
たどり着いたのは
二択でありながら
ライスを付けるのか
大盛りにするのか
たどり着けないのも
またわたしです
頭が割れそうになりながら

もやしの大に
漂着してみるのでした

むしろ
ウリのタンメンより
中毒性はコチラが上では

しょっからさと
微アンカケと
心強さと
って
微アンカケだっけか
アンカケフリーじゃなかったっけか
それに
ネギこんなに浮いていたっけか

そもそも
麺のハリが
こんなになかったっけかと
うーん
やっぱり

もっと
ハリハリ
コリコリ
していたはずだけど

まあイイ
今度はゼッタイ
「硬め」で
フラれないように
13:45着で
いいかげん
わたしだって
学ぶ生き物なのだから
店の中を覗きこんで
しぶしぶ帰っていく客を
たぶん今まで
のべ5万人は見たかと思う
そのうち2万人は
わたし自身だったと思う

そんなわたしも学ぶに至り
13:30過ぎに伺うようになってからは
しぶしぶ帰る率が
半分ぐらいにはなったように思う
さて
タンメンにするか
もやしそばにするか
たどり着いたのは
二択でありながら
ライスを付けるのか
大盛りにするのか
たどり着けないのも
またわたしです
頭が割れそうになりながら

もやしの大に
漂着してみるのでした

むしろ
ウリのタンメンより
中毒性はコチラが上では

しょっからさと
微アンカケと
心強さと
って
微アンカケだっけか
アンカケフリーじゃなかったっけか
それに
ネギこんなに浮いていたっけか

そもそも
麺のハリが
こんなになかったっけかと
うーん
やっぱり

もっと
ハリハリ
コリコリ
していたはずだけど

まあイイ
今度はゼッタイ
「硬め」で
フラれないように
13:45着で
いいかげん
わたしだって
学ぶ生き物なのだから
中華料理 大宝 (中華料理 / 白金高輪駅、三田駅、田町駅)