成増にイクべきか
三鷹にイクべきか
そろそろ
東小金井も焦がれてきたぞ
なんつて選択肢が
戻りつつある平日の休日
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やっぱ今日は
ココを外せませんでした
夏のアレが始まったと聞いて
矢も盾もたまらなくなるなんて
ワタクシとしては異常事態なんだけど

特等席
取ったどー!!
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ついこの間までは
結構にまばらな店内だったけど
開店同時に満席御礼
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店の中で待とうとして注意されたり
外で待とうにも
いつまでも動かない店内にやきもきしたり
そんな一見さんまで戻ってきた頃合い
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ぷはぁ!!
優越感ですなぁ!!
そんな3人連れの皆さん
4人テーブルがやっとこ空いたのは
開店40分後ぐらいでしたかね
仕事間に合ったのですかね (完全他人事)
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ということで
今日のところも焼豚半分
ガキンチョと分け合うと
あっという間だけど
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一人でヤルと
なかなか手応えのあるオツマミ
「半分」とは言っても
わーたしの計算が確かならば
850円→620円って感じですか
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美味いじゃ (゚д゚lll) ないっスカ!!
だったらお次は
フルでイっちゃおうかなー!!
こんなに美味かったらヨユーだな!!
ラーメンにシフトONしても良いんだし!!
なんつてね
エスカレートしていくワケで
さて
ココでビールをやっつけておいて
汁麺に突入のいつもの流れを
今日のところは制しておかねばなりません
夏一発目の冷チューにおける途中のビール
久住のアニキが書いていたはずだから
しっかり残しておかねばなりません
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キタキタキマシタヨ
積年の宿題がキマシタヨ
はーい おまちどうさま!!
なんつて
けっこう時間をかけて
ラー → つけ → 冷しという
最後手の一杯がキマシタヨ
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まあいわゆる
長年の天敵とも言える
「冷チュー」との戦い
ぶっちゃけ
「美味いと思ったことがない」
なんてのも過去の話
近年ではアートに出会ったりして
フルアンカケシンドロームとともに
心を許しつつあるワケだけど
そもそも
ムダに酸っぱいものが好きじゃない上に
必然性のないトッピングコンビネーションや
出汁のナッシングが為せる超激大損感
冷やし中華という食い物への
拭い難い嫌悪感というのが
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聖地における一品を眼前にすると
むしろ期待感への逆転現象
フラれてもイイ
フラれなかったらなおイイ
ぶっちゃけどっちでも聖地ならイイ
なんだかワクドキが
止まらなかったりするけど
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なるほどねー!!
キンキンに冷たくもないし
いたずらに酸っぱくもないし
変にシビれたりしないし
妙に甘スギることもなく
冷チューに常々抱いていた
「とんがってる感」がなくて
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おそらくチャーシュータレによる
しっかりとした肉の出汁感と
やはり天敵ゴマーブラーも
多少は入っていると思われるけど
それが前面に飛び出ることのない
かといって
弱くもないオイリッシュが
いつにもマシてむっちりとした麺を
すでに料理としてまとめ上げていて
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いわゆる
既成概念君の冷チューではなくて
どちらかというと
冷し油そばの方向性
そうだよ
冷し油そば
アレにお酢を回せば
アレにきゅうりを乗せてみれば
まさかの冷やチューとの
同化融合が見られるのではと
なぜに今まで気付かなかったのかと
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とりあえず
伸びとは無縁のコチラの麺線ってのもあって
急ぎがないのがとてもイイ
焦りがないのがとてもイイ
ココでグビッ!!と
途中のビールが実にイイ
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美味いじゃ (゚д゚lll) ないっスカ!!
しっかりイケてる麺で
ちゃんとダシの出ているタレに
できることなら
ゴマーブラーじゃなくて香味油
ヤリスギない甘みにカチョー
効かせスギない酸味を合わせて
トッピングにも
双方からの融和のカタチがあれば
エクセレントな
冷チュー ✕ 油そば
ハイブリッドが出来るはずと
気付きのあった今日の一杯
さて
今年の夏のテーマが
キマってキマシタヨ
復活BBQとかでヤったら
楽しいだろうなー
三鷹にイクべきか
そろそろ
東小金井も焦がれてきたぞ
なんつて選択肢が
戻りつつある平日の休日
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やっぱ今日は
ココを外せませんでした
夏のアレが始まったと聞いて
矢も盾もたまらなくなるなんて
ワタクシとしては異常事態なんだけど
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特等席
取ったどー!!
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ついこの間までは
結構にまばらな店内だったけど
開店同時に満席御礼
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店の中で待とうとして注意されたり
外で待とうにも
いつまでも動かない店内にやきもきしたり
そんな一見さんまで戻ってきた頃合い
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ぷはぁ!!
優越感ですなぁ!!
そんな3人連れの皆さん
4人テーブルがやっとこ空いたのは
開店40分後ぐらいでしたかね
仕事間に合ったのですかね (完全他人事)
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ということで
今日のところも焼豚半分
ガキンチョと分け合うと
あっという間だけど
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一人でヤルと
なかなか手応えのあるオツマミ
「半分」とは言っても
わーたしの計算が確かならば
850円→620円って感じですか
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美味いじゃ (゚д゚lll) ないっスカ!!
だったらお次は
フルでイっちゃおうかなー!!
こんなに美味かったらヨユーだな!!
ラーメンにシフトONしても良いんだし!!
なんつてね
エスカレートしていくワケで
さて
ココでビールをやっつけておいて
汁麺に突入のいつもの流れを
今日のところは制しておかねばなりません
夏一発目の冷チューにおける途中のビール
久住のアニキが書いていたはずだから
しっかり残しておかねばなりません
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キタキタキマシタヨ
積年の宿題がキマシタヨ
はーい おまちどうさま!!
なんつて
けっこう時間をかけて
ラー → つけ → 冷しという
最後手の一杯がキマシタヨ
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まあいわゆる
長年の天敵とも言える
「冷チュー」との戦い
ぶっちゃけ
「美味いと思ったことがない」
なんてのも過去の話
近年ではアートに出会ったりして
フルアンカケシンドロームとともに
心を許しつつあるワケだけど
そもそも
ムダに酸っぱいものが好きじゃない上に
必然性のないトッピングコンビネーションや
出汁のナッシングが為せる超激大損感
冷やし中華という食い物への
拭い難い嫌悪感というのが
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聖地における一品を眼前にすると
むしろ期待感への逆転現象
フラれてもイイ
フラれなかったらなおイイ
ぶっちゃけどっちでも聖地ならイイ
なんだかワクドキが
止まらなかったりするけど
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なるほどねー!!
キンキンに冷たくもないし
いたずらに酸っぱくもないし
変にシビれたりしないし
妙に甘スギることもなく
冷チューに常々抱いていた
「とんがってる感」がなくて
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おそらくチャーシュータレによる
しっかりとした肉の出汁感と
やはり天敵ゴマーブラーも
多少は入っていると思われるけど
それが前面に飛び出ることのない
かといって
弱くもないオイリッシュが
いつにもマシてむっちりとした麺を
すでに料理としてまとめ上げていて
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いわゆる
既成概念君の冷チューではなくて
どちらかというと
冷し油そばの方向性
そうだよ
冷し油そば
アレにお酢を回せば
アレにきゅうりを乗せてみれば
まさかの冷やチューとの
同化融合が見られるのではと
なぜに今まで気付かなかったのかと
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とりあえず
伸びとは無縁のコチラの麺線ってのもあって
急ぎがないのがとてもイイ
焦りがないのがとてもイイ
ココでグビッ!!と
途中のビールが実にイイ
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美味いじゃ (゚д゚lll) ないっスカ!!
しっかりイケてる麺で
ちゃんとダシの出ているタレに
できることなら
ゴマーブラーじゃなくて香味油
ヤリスギない甘みにカチョー
効かせスギない酸味を合わせて
トッピングにも
双方からの融和のカタチがあれば
エクセレントな
冷チュー ✕ 油そば
ハイブリッドが出来るはずと
気付きのあった今日の一杯
さて
今年の夏のテーマが
キマってキマシタヨ
復活BBQとかでヤったら
楽しいだろうなー