左:もやしと豚肉としめじと豆腐の炒め物
中:秋刀魚と大人はてんこ盛りの大根おろし
右:アサリの酒蒸しと奥はサツマイモと白菜の味噌汁
意外とこっちでは年がら年中売ってる秋刀魚.でも食べたい気分になるのはやっぱりこの時期.美味しくいただきました.この秋,もう何回食べるかしら?
もやしはね,安いし,体にもいいし,旦那が好きみたいだし,頻繁に食べるべきなんだろうなぁと思うんだけど,ヒゲを取る作業が面倒で,それでなかなか食卓に登場しません….日本みたいにヒゲ取ってあるもやしを売ってくれると有難いんだけどねぇ.
アサリは旬ではないと思うけど,急に酒蒸しにして食べたくなって.意外や意外,子供達が喜んで食べてた.これまで貝類は「チュ~イ~(噛み切れない)から嫌い~」って言ってたのに,また食べられる物が増えて,母としては嬉しい限り.
明日はコロンバスデイで学校はお休みの子供達だけど,旦那は仕事だそうな…(休みゃいいのに).一人で頑張るぞっ(既に頭痛薬飲んだ…).
クリックしていただけると励みになります