いいもの見ぃ~つけた!

「いいもの」は探せばいっぱいあります。独断と偏見による個人的「いいもの」情報発信所です。

<料理用語-和食> 印籠漬け

2023-08-29 06:50:49 | 料理用語

 「印籠漬け」

 白ウリやキュウリの芯を抜いたものに、しそ、キャベツ、唐辛子の一塩を詰め、押し漬けしたものを小口に切り、切り口を見せる。

*https://temaeitamae.jp/top/t2/kj/1_B/057.html より


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« <慣用句・諺> 仕舞いを付... | トップ | <難読漢字-動物> 白鼻心 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

料理用語」カテゴリの最新記事