ランパスに載っていたテンザホテル 仙台ステーション
2階にあるレストラン 「Trattoria W 」の「今週のおすすめパスタ」が500円也
デザート200円をつけていただくことにしました。
東西線地下鉄駅の真ん前なんですね~
この辺りは西友やチネ・ラビータがあった時代にしか行ったことがなかったので
浦島太郎状態でしたが・・・
コロナの影響で外階段は出口専用となっていたので
ホテルに入って奥へ奥へ進むと階段がありましたのでそちらから上へ
手の平での検温と消毒を済ませて窓際の席に案内されました。
先にフォカッチャが置かれ
青いグラスにはお水が入っていません・・・
少ししてお水を注いでいただきました。
トマトベースのパスタは熱々出来立てでおいしいです。
フォッカッチャは温かくはありませんでしたが
スパイスソルトが効いていてあぶらっぽさがなくおいしくて
今までいただいたフォッカッチャのうちでは一番私好みでした。
パスタはあっさりしてちょっと辛みがほしかったのですが
フォッカッチャのおかわりもタバスコも
近くにいらっしゃらないとちょっとね~
お願いできないうちに食べ終えてしまいました。
デザートはバスクチーズケーキです。
グレープフルーツ2種とミントののった生クリームが添えられています。
コーヒーはそう熱々ではなくケーキも普通でしたが
パスタとフォッカッチャは気に入ったので
またお邪魔する機会がありそうです。
2階にあるレストラン 「Trattoria W 」の「今週のおすすめパスタ」が500円也
デザート200円をつけていただくことにしました。
東西線地下鉄駅の真ん前なんですね~
この辺りは西友やチネ・ラビータがあった時代にしか行ったことがなかったので
浦島太郎状態でしたが・・・
コロナの影響で外階段は出口専用となっていたので
ホテルに入って奥へ奥へ進むと階段がありましたのでそちらから上へ
手の平での検温と消毒を済ませて窓際の席に案内されました。
先にフォカッチャが置かれ
青いグラスにはお水が入っていません・・・
少ししてお水を注いでいただきました。
トマトベースのパスタは熱々出来立てでおいしいです。
フォッカッチャは温かくはありませんでしたが
スパイスソルトが効いていてあぶらっぽさがなくおいしくて
今までいただいたフォッカッチャのうちでは一番私好みでした。
パスタはあっさりしてちょっと辛みがほしかったのですが
フォッカッチャのおかわりもタバスコも
近くにいらっしゃらないとちょっとね~
お願いできないうちに食べ終えてしまいました。
デザートはバスクチーズケーキです。
グレープフルーツ2種とミントののった生クリームが添えられています。
コーヒーはそう熱々ではなくケーキも普通でしたが
パスタとフォッカッチャは気に入ったので
またお邪魔する機会がありそうです。