遅れて友人たちのグループに後から加わったので、日替わりも見ずに即注文です。
でも、お水を出してくれた中学生のような女の子にオーダーしたら
そのあとすぐに別の子がメニューを持ってきて
いま、海老チャーハン、たのんだんだけど・・・
そしてまた、今度はスタッフさんがオーダーを取りに来ました。
職場研修か何かなのでしょうか?
夏休みなのに大変ですよね。
それにしても、お水を出したり、メニューを持ってきたりする時も
無言なんですよね。
研修なのに当然のことだから特に教えないのか、
恥ずかしくて言えないのか
はたまた、普段から家でそうしていないのか・・・
おばさまたちは想像がたくましく、そしてかしましく
いつものにぎやかなランチです。
そうこうするうちに
私に海老チャーハンを持ってきてくれた中学生は
聞き取れるかとれないかのような小さな声で
(お待たせしました)と言っていました。
よかった~~
一生懸命やっている様子がうかがえました。
結構お気に入りになった丹頂の海老チャーハン
今回はいつも中央にちょこんと盛られているエビたちが
ばらけて散っていました。
勢いよく中華鍋から盛られた感じがしました。
塩味が結構効いていて、暑い熱い夏にはいい感じです。
それから今回は以前友人から教えてもらった方法で
フリードリンクバーの飲み物をアレンジしてみました。
あれこれいっぱい種類があって飲み切れないので
ファンタレモンとぶどうジュース、そしてカナダドライを
適当な分量でそれぞれ足し入れてミックスジュース風にするのです。
こちらの機械はボタンを押した分だけ出てくるシステムなので
とてもこれがやりやすいのです。
いろんな美味しい組み合わせを発見できるかもしれません。