行きたかったお店が見つからず、
ホテルのレストランにも何やら足が向かず
途中で見かけた始めてのお店にもしり込み
心が決まらず、とぼとぼ歩き続ける
エレベーターで上がり、店前に立っても誰もいず、呼び鈴もなく、
お客はたくさんいるのに、声をかけても全く応答がないお店は諦め・・・
もう限界ということで、歩道際に出ていた案内を見て
思いきってエレベーターで上に昇った
もう13時の頃合い
降りてすぐの入口の中は
靴入れがある居酒屋だった。
平日のこの時間でも結構混んでいた。
昼のみもやっているようでさざめきが聞こえる。
日替わりも各種定食もあったがふと10食限定のはらこ飯が目に留まった。
少し割高なのでこの時間でもまだあったのかもしれない。
少し待って、出来立て熱々のはらこ飯がきた。
きんぴらに野沢菜漬け、具だくさんのみそ汁が添えてある。
数切れの鮭の身に小さなつぶつぶのいくらが宝石のように散りばめられて
さらに海苔がかけられていて本格的なはらこ飯だ。
空港で食べたものと似た味付けだった。
結構ボリュームもあり、この春2度目のはらこ飯を堪能した。
味噌が売りのお店のようだから、お手軽な味噌煮込みうどんもよかったかな。