“しなやかに、清々しく”

日常の出来事等を気ままに発信したい。

イベント情報

2014-11-14 15:28:55 | Weblog

佐渡市役所地域振興課から島外イベント情報が届いていますのでお知らせします。

イベント1:アイランダー2014

日時:平成26年11月22日(土)~23日(日)10:00~18:00(2日目は17:00まで)

会場:東京都 池袋サンシャインシティ文化会館3F展示ホールC

  全国の島々が集まる祭典「アイランダー2014」が開催されます。佐渡のブースでは、移住・交流情報の提供をはじめとした各種相談窓口のほか、特産品販売、金塊つかみ体験、米詰め放題など様々なコーナーを設置!

 メインステージでは佐渡民謡や鬼太鼓の出演もあります。ぜひご来場ください。

 【お問合せ】

佐渡市役所地域振興課離島交流係 Tel:0259-63-4152

 イベント2:「佐渡のズワイ蟹と鮮魚と食材と、佐渡5蔵の地酒を堪能する会」

日時:平成26年11月29日(土)18時~20時30分

会場:日本酒スローフード方舟 横浜関内店

神奈川県横浜市中区常盤町4-52 文乃家ビル2F

  佐渡産品提供店(サドメシラン)認定店の方舟横浜関内店で「佐渡のズワイ蟹と鮮魚と食材と、佐渡5蔵の地酒を堪能する会」を開催!

 当日限定の「佐渡食材コース」を提供するほか、尾畑酒造の方から佐渡の魅力も語っていただきます!

 この機会にぜひ、サドメシラン認定店の方舟横浜関内店へ足をお運びください。

 20名様限定!ご予約はお早めに!

会費 お一人様6,000円(食事・日本酒)

定員 20名様

【ご予約・お問合せ】日本酒スローフード方舟 横浜関内店 Tel:045-633-3355

佐渡市役所担当 佐渡市役所産業振興課地産地消推進係 Tel:0259-63-3791

  イベント3:佐渡金山世界遺産登録応援企画 

佐渡金ボトル開発プロジェクト(全3回連続講座)

 「新潟日報みらい大学」では新潟県教育委員会と佐渡市の後援を受けて、佐渡金山を訪ね、さらに佐渡を代表する酒蔵・北雪酒造で日本酒づくりとラベルデザインを学び、佐渡金ボトルをつくりだす「みらい学科」を開講します。制作ボトルは実際に販売し、売上金額の一部が佐渡市世界遺産推進基金に寄付される応援ボトルです。酒づくりと世界遺産を学び、新潟を応援できる本学科に、ぜひご参加ください。

 第1回 平成26年12月5日(金)18:00~21:00 

       会場:新潟日報メディアシップ20Fそらの広場

       内容:座学、トークショー、ワークショップ

第2回 平成27年1月17日(土)~18日(日)(一泊二日)

    会場:佐渡島内

    内容:北雪酒造での体験、ワークショップ、佐渡金山見学

第3回 平成27年2月21日(土)13:30~16:00

    会場:新潟日報メディアシップ20Fそらの広場

       内容:デザインしたラベル発表、総括

定員:50名(先着順)*20歳以上限定

受講費:全3回受講 19,800円(税込、2回目ゼミの旅費・宿泊費、2食分含む)

お申込み:ハガキ、ファックス、メールで参加者全員の名前、郵便番号、住所、電話番号、年齢を明記しお送りください。申込受付後、参加証と振込用紙をお送りします。入金確認をもって正式に申込受付とさせていただきます。

 【お申し込み先】

〒950-8535 新潟市中央区万代3-1-1 新潟日報社企画事業部

FAX:025-385-7476 e-mail:mirai@niigata-nippo.co.jp

「新潟日報みらい大学 佐渡金ボトル開発プロジェクト」宛

【お問合せ】

新潟日報みらい大学事務局(企画事業部内)Tel:025-385-7470

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする