ママの味~♪ が懐かしくなって、
作ってみました、ナポリタン。
お好みの材料を入れて、ケチャップで味つけ
するだけなので簡単です。
今回は、以下のレシピで作成。
■オリーブオイルでみじんぎりした
にんにくを入れて炒め、まいたけ・しめじ・
ソーセージハムを投入(←冷蔵庫のあまりもの)。
軽く塩・コショウして、最後にピーマンを入れます。
■ゆでたパスタを入れて、ケチャップと隠し味に
しょうゆとバルサミコ酢をほんの少~したらします。
仕上げにパルジャミーノレッジャーノをかけてできあがり。
最後にチーズをかけるせいか、味がまろやかになって
おいしいナポリタンができました。
どこか懐かしくておいしい味。
たまに作るのもよいもんです。
**************************************************
■今日の小ネタコーナー その1■
ナポリタンがおいしいお店といえば、絶対にカリー軒。
ここのナポリタンはおすすめですよ~。
実は今日、グルメ通おさななじみH嬢とカリー軒で昼食を
とってきました。どうせスイーツも別なお店で食べるので、
ここはひかえめにしておいた方がよかろうと、ハンバーグ2つと
ライス1つをオーダーして、ライスを半分ずつ食す。
ちょうどよい量でした。札幌グルメカテ「カリー軒」記事にも
写真をアップしましたので、よろしければ肉汁たっぷり流れている
写真をご堪能ください。
■今日の小ネタコーナー その2■
今日もまた天気が悪いですね~
先週のステップエアロのレッスンのとき、渋滞がひどかったので、
今日はもっと早めに行って、時間があまれば筋トレをしようと
思います。正月太り、やっと戻りました~
私の予言通り(?)戻るまでちょうど3週間。
激太りしたわけではけしてないのですが、増え方が
微妙~の方が、かえって減りにくいんですよ~。
特に冬は運動不足になりがちなので、体重管理は
夏よりも難しいです。
人気blogランキング(地域・北海道)
作ってみました、ナポリタン。
お好みの材料を入れて、ケチャップで味つけ
するだけなので簡単です。
今回は、以下のレシピで作成。
■オリーブオイルでみじんぎりした
にんにくを入れて炒め、まいたけ・しめじ・
ソーセージハムを投入(←冷蔵庫のあまりもの)。
軽く塩・コショウして、最後にピーマンを入れます。
■ゆでたパスタを入れて、ケチャップと隠し味に
しょうゆとバルサミコ酢をほんの少~したらします。
仕上げにパルジャミーノレッジャーノをかけてできあがり。
最後にチーズをかけるせいか、味がまろやかになって
おいしいナポリタンができました。
どこか懐かしくておいしい味。
たまに作るのもよいもんです。
**************************************************
■今日の小ネタコーナー その1■
ナポリタンがおいしいお店といえば、絶対にカリー軒。
ここのナポリタンはおすすめですよ~。
実は今日、グルメ通おさななじみH嬢とカリー軒で昼食を
とってきました。どうせスイーツも別なお店で食べるので、
ここはひかえめにしておいた方がよかろうと、ハンバーグ2つと
ライス1つをオーダーして、ライスを半分ずつ食す。
ちょうどよい量でした。札幌グルメカテ「カリー軒」記事にも
写真をアップしましたので、よろしければ肉汁たっぷり流れている
写真をご堪能ください。
■今日の小ネタコーナー その2■
今日もまた天気が悪いですね~
先週のステップエアロのレッスンのとき、渋滞がひどかったので、
今日はもっと早めに行って、時間があまれば筋トレをしようと
思います。正月太り、やっと戻りました~
私の予言通り(?)戻るまでちょうど3週間。
激太りしたわけではけしてないのですが、増え方が
微妙~の方が、かえって減りにくいんですよ~。
特に冬は運動不足になりがちなので、体重管理は
夏よりも難しいです。
人気blogランキング(地域・北海道)