もうすぐりんごの季節も終わりですね~。
酸味が美味しいグラニースミスで、タルト・タタンを焼きました
2回目のチャレンジ
前回はキャラメルを焦がしすぎて真っ黒に
今回はまあまあの色合いかな。
ちょっとまだ水分が残っていたので、もう一息や焼いた方が良かったようで
一台でりんご1kg分。
酸味の効いたリンゴの味がギュッと凝縮されて、リンゴ好きにはたまらない美味しさ
ちょうど良い焼き具合は熟練が必要ですね~。
また来シーズンチャレンジします
酸味が美味しいグラニースミスで、タルト・タタンを焼きました
2回目のチャレンジ
前回はキャラメルを焦がしすぎて真っ黒に
今回はまあまあの色合いかな。
ちょっとまだ水分が残っていたので、もう一息や焼いた方が良かったようで
一台でりんご1kg分。
酸味の効いたリンゴの味がギュッと凝縮されて、リンゴ好きにはたまらない美味しさ
ちょうど良い焼き具合は熟練が必要ですね~。
また来シーズンチャレンジします