ぽれぽれ日記

大泉学園にあるアロマテラピー・かっさサロン
「POLEPOLE」のセラピストによる、
ゆるーい日記(たまーに更新)

「12月のお知らせ」

2022-11-30 | アロマ


あっという間に明日から12月ですね


 12月ご来店のお客様に…
 今年1年感謝の気持ちを込めて
 POLE POLE特製“シュトーレン”をプレゼント
 (3日前までのご予約のお客様に限らせて頂きます)

 今年も、ちょっと大人な“ほろ苦ショコラ・シュトーレン”に
 オーガニックのクランベリー、ラムレーズン、カカオニブ、みかんピール、
 くるみに、シナモン、カルダモンを

カルダモンをミルするのが、極上のひととき
私自身も癒されてます

何かとお忙しい時期。
ひと時でも、今年一年の疲れを癒しに&リラックスしに来てくださいね
気持ち良く新年を迎えられますように

ご予約お待ちしております

 年末年始の営業のご案内 

 年末は、12月29日(木)まで
 年始は、1月6日(金)からの営業とさせて頂きます。

●●● アロマテラピー&かっさサロン  POLE POLE ●●●
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

「ほのかに香る立体カード〈アロマで彩るクリスマス〉」

2022-11-26 | アロマ
あっという間に、もうすぐ12月。
今年も「ほのかに香る立体カード〈アロマで彩るクリスマス〉」を受け付けます。



3バージョンのカードをご用意。
●[左]開いて行くと内側にメッセージが書けるタイプ。
●[真ん中]ホワイトクリスマスのイメージ。
●[右]ちょっとお茶目なサンタさん。 

なかなか会えなかった友達へのプレゼントに添えて…。
お部屋に飾ってクリスマスの演出に加えてみてはいかがでしょうか。




    [ 所要2時間 2,000円 ]

    ~講座の内容~

 1.型紙通りに紙をカット。
 2.スジをつけて折り目を折ると、立体カードに。
 3.クリスマスをイメージして香りをチョイス。
 4.香りシートを挟み込んで、台紙を張り合わせると…
             
 ほのかに香るクリスマスカードの出来上がり!

 ☆香りは一週間ほど持続します。


 作り方は、とっても簡単
  一枚の紙が、立体カードに出来上がる楽しみと
  クリスマスをイメージして香りをチョイスする楽しみ
  味わって頂ければと思います

  ご希望のカードをお知らせください。
   (その方のペースによりますが、1~2種類作る事が出来ます。)
  
  日時は、ご都合に合わせて調整致しますので、
  どうぞお気軽にお問い合わせください

●●● アロマテラピー&かっさサロン  POLE POLE ●●●
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

「アンネ・パソ展〜クリスマス・デコレーション」

2022-11-26 | 日常
先週立ち寄った「小さな北欧美術館・アンネ・パソ展」

 
 

木の素朴さと温もりが感じられて、好き
幾つか見たことはあったけど、やっぱりいいな〜

我が家のX'mas にも加えたくて、サイトで一つポチっちゃいました。



キッドには、カットされた白樺の木が入っていて、指示通りに組み立てれば完成



 

我が家のクリスマス・ウォール・デコレーション。
今年はちょっとシック(地味)に
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

「クリスマス・グリーン・ガーランド」

2022-11-22 | POLE POLE
西荻百貨店・iccaの花遊び教室。

今日もたくさんの花材を用意してくださって
モミやヒバの香りに包まれながら、作る作業は楽しい
癒される

毎年この時期のお楽しみ

今年は、実物も沢山入れて、やっぱりワイルドな仕上がりに

 



アロマ部屋もモミの香り立ち
一足早く、クリスマスの装いになりました


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

「和菓子〈亥の子餅〉〈栗汁粉〉

2022-11-04 | クッキング


和菓子教室。

〈亥の子餅〉
陰暦10月最初の亥の日(今年は11月7日)無病息災、長寿を願って食べられていた。
元来小豆の煮汁で色付けしていたそう。

シナモンで色付けしているので、風味も良くて
黒胡麻のプチプチ感も良い感じ

粉をまぶしすぎて、求肥の表面が
ちょっとすじすじになっちゃいました
綺麗に包むのは難しい


〈栗汁粉〉
栗の裏漉しを使った栗餡を使って…。

栗の風味がしっかり感じられて、贅沢〜
初体験
和三盆のさっぱりした甘さで、ほっこり美味しい



コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする