山本飛鳥の“頑張れコリドラス!”

とりあえず、いろんなことにチャレンジしたいと思います。

おススメ蜜柑

2017-11-10 10:19:03 | 食べ物


先日買った蜜柑で、これはとてもおいしかった。

「早出しこつぶ」っていう和歌山産のミカンだ。

もう3個しか残っていないけど、写しておこう。



このミカンは、味が濃い。甘みも酸味もあるけど甘みが強い。
薄皮はとても薄く、実がパンパンに入っている。

この秋になって、九州産のミカンは数回買った。
佐賀や熊本だったけど、たまたまそれらは、味がとても薄くてがっかりだった。

ところがこれは本当に濃いのだ。

まあ、好みもあるだろうけど、私の1押しです。

やっぱりミカンは和歌山かな?


(今、残りを食べたところ、味の個体差は多少あるようです。)

コメントを投稿