のち
白菜の美味しい季節ですね。ずっと以前に「白菜とホタテのクリーム煮」を紹介しましたが、そのヴァリエーションです。
ホタテの代わりに、ベーコン、シメジ、ブロッコリーで作ってみました。
ベーコンをよく炒める→白菜の白い部分を加えて更に炒る→水+コンソメ顆粒を入れ煮だったら→白ワイン、塩、白菜の葉の部分、シメジ、ブロッコリーを加え更に煮る→牛乳を入れ一煮立ちしたら、塩胡椒で味を調え、水溶き片栗粉でとろみをつけて出来上がり!
おためしあれ~
白菜の美味しい季節ですね。ずっと以前に「白菜とホタテのクリーム煮」を紹介しましたが、そのヴァリエーションです。
ホタテの代わりに、ベーコン、シメジ、ブロッコリーで作ってみました。
ベーコンをよく炒める→白菜の白い部分を加えて更に炒る→水+コンソメ顆粒を入れ煮だったら→白ワイン、塩、白菜の葉の部分、シメジ、ブロッコリーを加え更に煮る→牛乳を入れ一煮立ちしたら、塩胡椒で味を調え、水溶き片栗粉でとろみをつけて出来上がり!
おためしあれ~