
じゃ~ん!
なんとか出来ました!
種を除くのは大変なのでそのまま、金柑に付いてきたレシピで作ってみました。
材料:金柑1Kg、はちみつ又は砂糖550g、酢180cc
作り方:
(完熟でない場合は2晩くらい水にさらして苦みを取る)
1.金柑を洗い水切り。
2.鍋に材料を全部入れて火にかける。
3.沸騰したら弱火にして約25分煮て、蓋をしてさます。
冷える前に蓋を取るとシワが寄る。
煮え始めると全部割れてきてドキッ

でも、味はグ~

金柑もさることながら汁のほうがかなり美味しい

完熟なので生食で摘んでいたら口が痛くなった


汁から出ている部分にはシワが寄ってしまった。

甘酸っぱい香りが部屋中に漂っています
