今朝はご予約と店用の焼き菓子作りにいそしんだ一日でした。
まずは「メイプルケイク」を仕込んで焼きあげたあと
仕上げに入る前にパウンドとマドレーヌとフィナンシェをオーブンへ。
焼きあげている間にゆっくりじっくりとメイプルケイクを完成。
パウンドがやっと焼きあがって粗熱をとろうとクーラーにのせていたら
ネットを見て初めて訊ねてくださったお客様が熱々のそのパウンドをお買い上げ。
よくパン屋さんで焼きたてのパンの口を閉じずに渡されることがありますが
まさしくそんな状態の白いちじくのパウンドケーキになってしまいました。
でも焼きあがっていてホントに良かった
メイプルケイクは合羽橋でとりあえず見つけてきたカップに入れてみました。
形が崩れずケイクもよく見てて一安心。
箱の高さがちょっと高すぎて配送にはもっと適当な箱をさがさなくては・・・。
弱小店の悲しさをしみじみとかみしめています。
まずは「メイプルケイク」を仕込んで焼きあげたあと
仕上げに入る前にパウンドとマドレーヌとフィナンシェをオーブンへ。
焼きあげている間にゆっくりじっくりとメイプルケイクを完成。
パウンドがやっと焼きあがって粗熱をとろうとクーラーにのせていたら
ネットを見て初めて訊ねてくださったお客様が熱々のそのパウンドをお買い上げ。
よくパン屋さんで焼きたてのパンの口を閉じずに渡されることがありますが
まさしくそんな状態の白いちじくのパウンドケーキになってしまいました。
でも焼きあがっていてホントに良かった

メイプルケイクは合羽橋でとりあえず見つけてきたカップに入れてみました。
形が崩れずケイクもよく見てて一安心。
箱の高さがちょっと高すぎて配送にはもっと適当な箱をさがさなくては・・・。
弱小店の悲しさをしみじみとかみしめています。