出張明けの今日はご予約ケーキにてんてこ舞いの一日でした。
日中は気温が上がったせいか、もう汗だくになって
時計とにらめっこしながらの作業でした。
まずは「オレンジロールケーキ」の生地作りから開始。
次には予約のホールケーキ2台分の生地を焼いて
オレンジクリーム作りへ突入。
これは思ったより時間がかかり、ちとあせりました。
すべて巻き上げて冷蔵庫で締めている間に
いちごのカスタードケーキとショートケーキ2種類、大車輪で作りあげました。
ホールケーキは無事お約束の時間までに仕上がって
間に合ってほっとおおきなため息でした。
すぐにロールケーキを40個カットしてムースフィルムをつけて完成。
宅配用にきっちりと詰めて郵便屋さんに
「明日の午前着でお願いします」と渡して終了。
時計を見れば4時、よく頑張りました
こんな時はもちろんお昼抜きで突っ走ります。
洗い物は山のようでも先におにぎり食べました。
日中は気温が上がったせいか、もう汗だくになって
時計とにらめっこしながらの作業でした。
まずは「オレンジロールケーキ」の生地作りから開始。
次には予約のホールケーキ2台分の生地を焼いて
オレンジクリーム作りへ突入。
これは思ったより時間がかかり、ちとあせりました。
すべて巻き上げて冷蔵庫で締めている間に
いちごのカスタードケーキとショートケーキ2種類、大車輪で作りあげました。
ホールケーキは無事お約束の時間までに仕上がって
間に合ってほっとおおきなため息でした。
すぐにロールケーキを40個カットしてムースフィルムをつけて完成。
宅配用にきっちりと詰めて郵便屋さんに
「明日の午前着でお願いします」と渡して終了。
時計を見れば4時、よく頑張りました
こんな時はもちろんお昼抜きで突っ走ります。
洗い物は山のようでも先におにぎり食べました。