今日のお教室は「フロランタン」。
よくみかけるフロランタンと違ってクッキー生地も
上にのせたアーモンドスライスのクリームもぐんと薄めにしています。
食べやすくてなかなか好評です。
ひさびさにお茶は凍頂烏龍茶でティータイム。
教室終了後は「ケロロ軍曹」のキャラクターケーキと
お誕生日ケーキ2台の製作に突入。
お誕生ケーキを先に仕上げたあと
ケロロ軍曹の仕上げに集中。
今人気のアニメのようですが、名前のとおりかえるさんです。
よくあるバタークリームではなく生クリームですべて作るので
色出しと塗りに苦心します。
明日の教室の準備などすべて終わったのが8時過ぎ
さすがに疲れました。
よくみかけるフロランタンと違ってクッキー生地も
上にのせたアーモンドスライスのクリームもぐんと薄めにしています。
食べやすくてなかなか好評です。
ひさびさにお茶は凍頂烏龍茶でティータイム。
教室終了後は「ケロロ軍曹」のキャラクターケーキと
お誕生日ケーキ2台の製作に突入。
お誕生ケーキを先に仕上げたあと
ケロロ軍曹の仕上げに集中。
今人気のアニメのようですが、名前のとおりかえるさんです。
よくあるバタークリームではなく生クリームですべて作るので
色出しと塗りに苦心します。
明日の教室の準備などすべて終わったのが8時過ぎ
さすがに疲れました。