連休の最終日、昨日の夕方通り雨がありましたが、
今日は一転、秋晴れの気持ちいい日となりました。
お菓子教室用の準備をコツコツとこなしています。
白いちじくを焼き込んだパウンドケーキの下準備として
ひたすら1Kg分ウェンガーナイフで刻みました。
半量ぐらいのところで手が痛くなって少し休憩。
ちょうどその時にテイクアウトのお客様。
ネットを見てきてくださったようで、
お菓子教室へもすぐにご予約いただきました。
こんな時はついニカニカしてしまいます。
最近、頭の中は今年のクリスマスケーキの組み立てのことでいっぱい。
レシピがまとまれば試作しなくては・・・・
あまり難し過ぎず、でも美味しいを目指しています。
乞うご期待
今日は一転、秋晴れの気持ちいい日となりました。
お菓子教室用の準備をコツコツとこなしています。
白いちじくを焼き込んだパウンドケーキの下準備として
ひたすら1Kg分ウェンガーナイフで刻みました。
半量ぐらいのところで手が痛くなって少し休憩。
ちょうどその時にテイクアウトのお客様。
ネットを見てきてくださったようで、
お菓子教室へもすぐにご予約いただきました。
こんな時はついニカニカしてしまいます。
最近、頭の中は今年のクリスマスケーキの組み立てのことでいっぱい。
レシピがまとまれば試作しなくては・・・・
あまり難し過ぎず、でも美味しいを目指しています。
乞うご期待