ここ数年はヌーボーを味わうことがなかったのですが
今年は生徒さんのお一人が樽出しのボジョレーヌーボーを届けてくださいました。
樽から分けたヌーボーなのでお早めにどうぞということでした。
ヌーボーの特徴である爽やかな飲み口で美味しくいただきました。
町の酒屋さんの手作りラベルがいい味だしてますね。
ヌーボーと言えば、コルドンにお菓子の勉強で通っていた頃
ちょうどヌーボーの解禁日のデモが終わった丁度その時
当事のフランス料理の主任教授マルタンがヌーボーが届いたと
満面の笑みをたたえて私達生徒8人、一人づつにグラスで振舞ってくれました。
「美味しい!」と感激していただいたのですが
気持ちよく酔っ払った思い出があります
まだ生徒数が少なかったいい時代の話でした。
今年は生徒さんのお一人が樽出しのボジョレーヌーボーを届けてくださいました。
樽から分けたヌーボーなのでお早めにどうぞということでした。
ヌーボーの特徴である爽やかな飲み口で美味しくいただきました。
町の酒屋さんの手作りラベルがいい味だしてますね。
ヌーボーと言えば、コルドンにお菓子の勉強で通っていた頃
ちょうどヌーボーの解禁日のデモが終わった丁度その時
当事のフランス料理の主任教授マルタンがヌーボーが届いたと
満面の笑みをたたえて私達生徒8人、一人づつにグラスで振舞ってくれました。
「美味しい!」と感激していただいたのですが
気持ちよく酔っ払った思い出があります
まだ生徒数が少なかったいい時代の話でした。