今日のお菓子教室は上級クラスでちょっと凝ったムース菓子をご紹介。
「キャラメルショコラ」
生地はリッチなダックワーズ、マカロンのようにまあるく焼いてムースの周りに貼りつけ。
ムースはチョコレートに苦くて甘いキャラメルをあわせたキャラメルショコラ。
キャラメルを慎重に焦がしてボンブ生地とクーベルチュールを混ぜ合わせます。
ほのかな甘さのなかにヴァローナのチョコの味と
ダックワーズのアーモンドの味がマッチして美味しかった。
お腹が空いていて大きくカットしてティータイム。
満足、満足でした
毎年のことですが、お正月休みのあとは食べ癖がついているのか
すぐにお腹がすいて、たくさんつい食べてしまいます。
大食いになってしまって困ったものですね。
「キャラメルショコラ」
生地はリッチなダックワーズ、マカロンのようにまあるく焼いてムースの周りに貼りつけ。
ムースはチョコレートに苦くて甘いキャラメルをあわせたキャラメルショコラ。
キャラメルを慎重に焦がしてボンブ生地とクーベルチュールを混ぜ合わせます。
ほのかな甘さのなかにヴァローナのチョコの味と
ダックワーズのアーモンドの味がマッチして美味しかった。
お腹が空いていて大きくカットしてティータイム。
満足、満足でした
毎年のことですが、お正月休みのあとは食べ癖がついているのか
すぐにお腹がすいて、たくさんつい食べてしまいます。
大食いになってしまって困ったものですね。