今年のお菓子教室今日からスタートです。
昨日までのあのてんてこ舞いから一挙にお菓子教室モードへ
しかも出張での教室、切り替え切り替えと電車のなかでシュミレーション。
「パリブレスト」が最初のケーキ。
輪っかのようなシュー生地にプラリネクリームを絞り出したフランスのお菓子。
味は秀逸、初めて食べた生徒さんがほとんどでしたが、
「これは美味しい
」と絶賛をいただきました。
パリブレストもどきがお店では多いなか本物のプラリネクリームタイプ。
ちょっと難しかったかなと危惧していましたがみなさん無事出来上がりました。
中には巨大な輪っかの方たちもいましたが満足げに帰途につかれたようです。
パリブレストの由来は次回のお教室の時にご紹介。
昨日までのあのてんてこ舞いから一挙にお菓子教室モードへ

しかも出張での教室、切り替え切り替えと電車のなかでシュミレーション。
「パリブレスト」が最初のケーキ。
輪っかのようなシュー生地にプラリネクリームを絞り出したフランスのお菓子。
味は秀逸、初めて食べた生徒さんがほとんどでしたが、
「これは美味しい

パリブレストもどきがお店では多いなか本物のプラリネクリームタイプ。
ちょっと難しかったかなと危惧していましたがみなさん無事出来上がりました。
中には巨大な輪っかの方たちもいましたが満足げに帰途につかれたようです。
パリブレストの由来は次回のお教室の時にご紹介。