今日からのバレンタインチョコのお教室は
「ハートのチョコレートケーキ」。
生徒さんたちはハートのかわいい紙製の型で焼いてもらったのですが
デモ用にはフレキシパンの型で焼いてお見せしました。
このチョコケーキは薄力粉を一切使わないタイプで焼き過ぎ厳禁。
卵の力だけで膨らませるのでしっかりと立てることがポイント。
ティータイムは大好きなダージリンティーをいれて
ホイップクリームを添えました。
渋みのある紅茶と奥深いまったりしたチョコレートが相まってたまらない味。
そういえば昨日いらした方が
どおしてここで頂く紅茶はこんなに美味しいのでしょうと。
汲みたての水をしっかりと沸騰させて紅茶葉をひらかせるのが
美味しい紅茶のいれ方。
ティーバックでは出ない美味しさかもしれません。
「ハートのチョコレートケーキ」。
生徒さんたちはハートのかわいい紙製の型で焼いてもらったのですが
デモ用にはフレキシパンの型で焼いてお見せしました。
このチョコケーキは薄力粉を一切使わないタイプで焼き過ぎ厳禁。
卵の力だけで膨らませるのでしっかりと立てることがポイント。
ティータイムは大好きなダージリンティーをいれて
ホイップクリームを添えました。
渋みのある紅茶と奥深いまったりしたチョコレートが相まってたまらない味。
そういえば昨日いらした方が
どおしてここで頂く紅茶はこんなに美味しいのでしょうと。
汲みたての水をしっかりと沸騰させて紅茶葉をひらかせるのが
美味しい紅茶のいれ方。
ティーバックでは出ない美味しさかもしれません。