日がほんとに短くなりましたね。
早くお仕事済ませて帰らなくちゃ・・・・
今日のお教室は上級クラスで「プラリネバナーヌ」を作りました。
マカロン生地を焼いてカスタードとプラリネをあわせたムースと
バナナムースはイタリアンメレンゲを加えて作りました。
いつものムース作りにカスタードとイタメレの作業が余分に入ったので
手順をしっかりと頭に入れておいてからの実習スタートです。
香ばしいプラリネとバナナがベストマッチな秋らしい一品になりました。
時間もかかってティータイムまでの道のりが長かったお教室でした。
大きめにムースをカットしてパクつきました。
もう一切れ食べられそうな勢いでしたが我慢、我慢。
適度を守るのも美味しくケーキを楽しむコツですものね。
教室終了は5時近くになって、さすがにちょっとお疲れ。
足が棒になるとはこんな時かもしれません。
早くお仕事済ませて帰らなくちゃ・・・・
今日のお教室は上級クラスで「プラリネバナーヌ」を作りました。
マカロン生地を焼いてカスタードとプラリネをあわせたムースと
バナナムースはイタリアンメレンゲを加えて作りました。
いつものムース作りにカスタードとイタメレの作業が余分に入ったので
手順をしっかりと頭に入れておいてからの実習スタートです。
香ばしいプラリネとバナナがベストマッチな秋らしい一品になりました。
時間もかかってティータイムまでの道のりが長かったお教室でした。
大きめにムースをカットしてパクつきました。
もう一切れ食べられそうな勢いでしたが我慢、我慢。
適度を守るのも美味しくケーキを楽しむコツですものね。
教室終了は5時近くになって、さすがにちょっとお疲れ。
足が棒になるとはこんな時かもしれません。