今月のお菓子教室のレシピのひとつに
「桃のクラフティタルト」を入れているのですが
桃がだんだんと店先に少なくなってきてちょっと不安です。
今、店頭に並んでいる桃は山形などの北の産地。
お教室が終わるまで桃がありますように!!
で、今日の教室は「桃のクラフティタルト」でした。
下準備の桃のマリネの作業では桃の切り方を習得していただきました。
しっかり冷えたタルトの方が美味しいのですが
どおしてもちょっと温かめのタルトでのティータイムになってしまって・・・
桃が温かかったのでした。
作り立てを味わうということで勘弁、勘弁ですね。
教室終了後は座る間も惜しんでご予約ケーキを1台仕上げました。
作業途中にお見えになったお客様は
クッキーをお土産に頂いて美味しかったので、わざわざ訊ねてくださいました。
うれしくて顔もほころんでニキニキ。
また頑張る元気をいただいてしまいました。
「桃のクラフティタルト」を入れているのですが
桃がだんだんと店先に少なくなってきてちょっと不安です。
今、店頭に並んでいる桃は山形などの北の産地。
お教室が終わるまで桃がありますように!!
で、今日の教室は「桃のクラフティタルト」でした。
下準備の桃のマリネの作業では桃の切り方を習得していただきました。
しっかり冷えたタルトの方が美味しいのですが
どおしてもちょっと温かめのタルトでのティータイムになってしまって・・・
桃が温かかったのでした。
作り立てを味わうということで勘弁、勘弁ですね。
教室終了後は座る間も惜しんでご予約ケーキを1台仕上げました。
作業途中にお見えになったお客様は
クッキーをお土産に頂いて美味しかったので、わざわざ訊ねてくださいました。
うれしくて顔もほころんでニキニキ。
また頑張る元気をいただいてしまいました。