夏真っ盛りって錯覚しそうな残暑です。
駅から歩いてきた生徒さん達「暑い暑い」としばし休憩タイム。
汗もおさまったところでお教室スタートです。
今日は「タルトォポワール」洋梨のタルトを作りました。
タルト生地を伸ばして型に敷きこむ作業も
アーモンドクリームを入れて洋梨を並べる作業も
見ているより実際は大変だったと生徒さん達。
全員美味しく焼きあがりました。
タルト通になっていただきたいものです。
タルトもほんとにたくさんの種類があって奥深い焼き菓子のひとつです。
タルト生地を作ってねかせる一手間がみなさんのやる気をそこなっているようですが
ぜひぜひマスターして手作りのタルトを楽しんでほしいと願ってます。
毎年この季節に洋梨のタルトをお教室で教えていますが
ティータイムに味わうといつも秋を感じてしまいます。
ラム酒の香りのアーモンドクリームと洋梨があいまって美味しかった。
やっぱりタルトが好きと再認識してしまいます。
教室が終わった後も今日はひとり紅茶を楽しんで
たまにはくつろがなくちゃと窓の外をながめてなごんでいます。
駅から歩いてきた生徒さん達「暑い暑い」としばし休憩タイム。
汗もおさまったところでお教室スタートです。
今日は「タルトォポワール」洋梨のタルトを作りました。
タルト生地を伸ばして型に敷きこむ作業も
アーモンドクリームを入れて洋梨を並べる作業も
見ているより実際は大変だったと生徒さん達。
全員美味しく焼きあがりました。
タルト通になっていただきたいものです。
タルトもほんとにたくさんの種類があって奥深い焼き菓子のひとつです。
タルト生地を作ってねかせる一手間がみなさんのやる気をそこなっているようですが
ぜひぜひマスターして手作りのタルトを楽しんでほしいと願ってます。
毎年この季節に洋梨のタルトをお教室で教えていますが
ティータイムに味わうといつも秋を感じてしまいます。
ラム酒の香りのアーモンドクリームと洋梨があいまって美味しかった。
やっぱりタルトが好きと再認識してしまいます。
教室が終わった後も今日はひとり紅茶を楽しんで
たまにはくつろがなくちゃと窓の外をながめてなごんでいます。