朝、ご予約ケーキ用に桃の買出しをして出店です。
輸入イチゴはできるだけ使わないのがMYポリシー。
今日のお教室はいつも愉快な?生徒さん達。
「タルトダミアン」を作りました。
シロップ煮して一晩漬けておいたドライアプリコットを
アーモンドプードルのアパレイユではさんで焼いた伝統菓子です。
シロップ煮の一手間が美味しさのポイントです。
ティータイムには焼きたてのタルトだったので
なんとアプリコットが熱かった。
政治からグルメまで盛りだくさんに話の花が咲きました。
よくしゃべりよく笑いました。
教室のあとはバースデーケーキの下準備と
店内改装をまたまたしてしまいました。
昨夜眠れないままに思いついた配置を即実践です。
おかげ様で?寝不足でちょっと体調不良。
お馴染みのお客様が模様替えにびっくりされて
窓辺の席をいたくお気に召して「これはいいなぁ~」と
早速座って中国茶とタルトを召し上がっていました。
配置換え大成功でした。
輸入イチゴはできるだけ使わないのがMYポリシー。
今日のお教室はいつも愉快な?生徒さん達。
「タルトダミアン」を作りました。
シロップ煮して一晩漬けておいたドライアプリコットを
アーモンドプードルのアパレイユではさんで焼いた伝統菓子です。
シロップ煮の一手間が美味しさのポイントです。
ティータイムには焼きたてのタルトだったので
なんとアプリコットが熱かった。
政治からグルメまで盛りだくさんに話の花が咲きました。
よくしゃべりよく笑いました。
教室のあとはバースデーケーキの下準備と
店内改装をまたまたしてしまいました。
昨夜眠れないままに思いついた配置を即実践です。
おかげ様で?寝不足でちょっと体調不良。
お馴染みのお客様が模様替えにびっくりされて
窓辺の席をいたくお気に召して「これはいいなぁ~」と
早速座って中国茶とタルトを召し上がっていました。
配置換え大成功でした。