今日も涼しい1日でした。
あまりにもの温度差にちょっと戸惑い気味。
またあの暑さが戻ってきたら大変かも。
お教室は「プルーンケーキ」でした。
プルーンは昨日紅茶液で煮ておきました。
アーモンドプードルたっぷりの生地に
刻んだプルーンを混ぜ込み
マルグリット型にいれてオーブンへ。
マルグリット型って
焼きっぱなしでもかわいくて
なかなか重宝な型です。
バターを塗って強力粉をはたいておくことが肝心。
焼きあがってから型からぬけなかったら一大事ですものね。
秋のような涼しさのなかで
バターの風味豊かなしっとりとした
プルーンケーキは
「やっぱり焼き菓子は美味しいですね」と
共感を生徒さん達から頂きました。
秋を感じさせられるお菓子でした。
あまりにもの温度差にちょっと戸惑い気味。
またあの暑さが戻ってきたら大変かも。
お教室は「プルーンケーキ」でした。
プルーンは昨日紅茶液で煮ておきました。
アーモンドプードルたっぷりの生地に
刻んだプルーンを混ぜ込み
マルグリット型にいれてオーブンへ。
マルグリット型って
焼きっぱなしでもかわいくて
なかなか重宝な型です。
バターを塗って強力粉をはたいておくことが肝心。
焼きあがってから型からぬけなかったら一大事ですものね。
秋のような涼しさのなかで
バターの風味豊かなしっとりとした
プルーンケーキは
「やっぱり焼き菓子は美味しいですね」と
共感を生徒さん達から頂きました。
秋を感じさせられるお菓子でした。