今日のお教室で作ったのは「ダークチェリータルト」。
新作です。
生地はフォンセ生地。
パイのようなサクサクタイプ。
いつもでもカリカリ感を求めて空焼き。
その間にクリーム作り。
バターの変わりに生クリーム。
空焼きしたタルトにダークチェリーを1缶分、
みっしりと詰めて
クリームをのせて再度オーブンへ。
仕上げはグラス。
ティータイム。
さあお味は?
美味しい!!と
いつもながらの自画自賛。
最近の新作のなかで
断トツ1位。
ジューシーなダークチェリーと
サクサクのタルト生地、
甘いクリームとグラスが・・・・
美味しかったです。
お店で販売しなくては。
新作です。
生地はフォンセ生地。
パイのようなサクサクタイプ。
いつもでもカリカリ感を求めて空焼き。
その間にクリーム作り。
バターの変わりに生クリーム。
空焼きしたタルトにダークチェリーを1缶分、
みっしりと詰めて
クリームをのせて再度オーブンへ。
仕上げはグラス。
ティータイム。
さあお味は?
美味しい!!と
いつもながらの自画自賛。
最近の新作のなかで
断トツ1位。
ジューシーなダークチェリーと
サクサクのタルト生地、
甘いクリームとグラスが・・・・
美味しかったです。
お店で販売しなくては。