今日からお菓子教室は本格再開。
そして暑さも本格的に。
生徒さんたちは新しい住所を探しつつ
汗だくで来店でした。
午前のクラスは「アールグレイのムース&ゼリー」。
午後からは「グレープフルーツムース&ゼリー」。
配置などにまだ慣れていなくて
緊張しながらのお教室でした。
冷やし固めるための氷が午後のクラスでは足りなくなりそうでピンチ発生。
買い忘れていたヨーグルトを買いにスーパーに行ったついでに
氷を少し袋にいただいてきました。
先日、生徒さんが
「氷が足りないときはスーパーの氷をちょっといただけば」の
アドバイスが助かりました。
1日に2回の冷菓教室は避けなくてはね。
今日の反省でした。
午前の生徒さんが
「新教室おめでとうございます」のメッセージつきの
花束を持って来て下さいました。
その上、お昼のパンまで買って。
豪徳寺のパン屋さんにわざわざ寄って買ってくださったようです。
スナップエンドウがのったオープンサンド、
ラタトゥイユのフランスパン、
クランベリー、マンゴー、ナッツの入った田舎パン、
どれも美味しく頂きました。
お心遣い有難うございました。
そして暑さも本格的に。
生徒さんたちは新しい住所を探しつつ
汗だくで来店でした。
午前のクラスは「アールグレイのムース&ゼリー」。
午後からは「グレープフルーツムース&ゼリー」。
配置などにまだ慣れていなくて
緊張しながらのお教室でした。
冷やし固めるための氷が午後のクラスでは足りなくなりそうでピンチ発生。
買い忘れていたヨーグルトを買いにスーパーに行ったついでに
氷を少し袋にいただいてきました。
先日、生徒さんが
「氷が足りないときはスーパーの氷をちょっといただけば」の
アドバイスが助かりました。
1日に2回の冷菓教室は避けなくてはね。
今日の反省でした。
午前の生徒さんが
「新教室おめでとうございます」のメッセージつきの
花束を持って来て下さいました。
その上、お昼のパンまで買って。
豪徳寺のパン屋さんにわざわざ寄って買ってくださったようです。
スナップエンドウがのったオープンサンド、
ラタトゥイユのフランスパン、
クランベリー、マンゴー、ナッツの入った田舎パン、
どれも美味しく頂きました。
お心遣い有難うございました。