お教室を再開してからの日々は張り切り過ぎです。
お教室が2回の連日です。
生徒さんたちは新しい教室に暑い中来てくださっています。
昨日は豪雨のなか、
びしょびしょになって来られていました。
今日は一転晴れ渡った暑い一日でした。
最初は「グレープフルーツのムース&ゼリー」、
2回目は「マンゴーロール」。
先日のコメント情報通りに今年のマンゴーは不作のせいか
店頭に並んでいなくて探し回りました。
昨年はどこのお店にも山のように並んでたのに・・・
ビスキュイ生地はななめに絞ってオーブンへ。
マンゴーをカット。
マンゴーピュレとホイップクリームを合わせて
マンゴークリームをつくり巻き上げました。
マンゴークリームだけでも
マンゴー味満喫のクリームに出来上がりました。
ただしちょっとクリームが多過ぎたようで
生徒さん達とっても巻きにくかったようです。
あふれでたクリームはお持ち帰りしていただきました。
明日もお教室は2回。
頑張りましょう!!
お教室が2回の連日です。
生徒さんたちは新しい教室に暑い中来てくださっています。
昨日は豪雨のなか、
びしょびしょになって来られていました。
今日は一転晴れ渡った暑い一日でした。
最初は「グレープフルーツのムース&ゼリー」、
2回目は「マンゴーロール」。
先日のコメント情報通りに今年のマンゴーは不作のせいか
店頭に並んでいなくて探し回りました。
昨年はどこのお店にも山のように並んでたのに・・・
ビスキュイ生地はななめに絞ってオーブンへ。
マンゴーをカット。
マンゴーピュレとホイップクリームを合わせて
マンゴークリームをつくり巻き上げました。
マンゴークリームだけでも
マンゴー味満喫のクリームに出来上がりました。
ただしちょっとクリームが多過ぎたようで
生徒さん達とっても巻きにくかったようです。
あふれでたクリームはお持ち帰りしていただきました。
明日もお教室は2回。
頑張りましょう!!