1回目のお教室は「マングーココ」、
マンゴーとココナッツのムースのカップ仕立て。
午後からは「マンゴーケーキ」。
ショートケーキ風に仕上げました。
ビスキュイを型にいれて焼いて
ホイップクリームにマンゴーピュレを混ぜ合わせた
マンゴークリームをたっぷり絞り出し
カットしたフレッシュマンゴー飾って完成。
特にマンゴークリームが生徒さん達に大絶賛。
実はこのクリームだけでもマンゴー気分満載の
とってもとっても美味しいクリームです。
ビスキュイはちょっと特殊はタルト型で焼きました。
ショートケーキがすぐに作れる優れものです。
帰りの明大前駅前では盆踊り大会真っ最中。
それはそれは賑やかで人がいっぱいでした。
テントのなかでは焼きそばなどを売っていたようです。
賑わいをまじかに見て目が点でした。
盆踊りの季節でしたね。
マンゴーとココナッツのムースのカップ仕立て。
午後からは「マンゴーケーキ」。
ショートケーキ風に仕上げました。
ビスキュイを型にいれて焼いて
ホイップクリームにマンゴーピュレを混ぜ合わせた
マンゴークリームをたっぷり絞り出し
カットしたフレッシュマンゴー飾って完成。
特にマンゴークリームが生徒さん達に大絶賛。
実はこのクリームだけでもマンゴー気分満載の
とってもとっても美味しいクリームです。
ビスキュイはちょっと特殊はタルト型で焼きました。
ショートケーキがすぐに作れる優れものです。
帰りの明大前駅前では盆踊り大会真っ最中。
それはそれは賑やかで人がいっぱいでした。
テントのなかでは焼きそばなどを売っていたようです。
賑わいをまじかに見て目が点でした。
盆踊りの季節でしたね。