日々の暮らしの愉しみ

日々の暮らしの愛するもの達をお届けします。
手作りライフとほんのり甘いスウィーツや美味探検まで心のおもむくままに。

チョコレートの水ようかん

2012-08-21 23:49:13 | お菓子達いろいろ
桃のパスタを堪能したあとは新丸ビルへ。

お茶タイムに「ショコラティエ パレドール」へ。

三枝シェフのチョコレートショップです。

シックな店構えのティールームは
静かで落ち着ける店内。

チョコレートの水ようかんを頂きました。

もちろん初めての味でした。

口に含んだときは和菓子の水ようかん。
噛みしめているとチョコレートが口いっぱいに広がります。

客席は満席だけれど、
ざわざわ感はなくてくつろげるお店でした。

友人はチョコレートのかき氷を注文。

氷自体がチョコレート味で
シロップはかかっていません。

一口お味見しましたが、
美味しかったです。

水ようかんもかき氷も
こんなチョコレートの使い方があったんだと
驚きの連続でした。

美味しくて楽しいお休みの一日でした。

追伸:実は3人が同じチョコレートの水ようかんを注文したのですが
   申し訳ございませんあと2つとなりましたと告げられて
   大人の3人はなんとじゃんけんして決めました。
   ちょっと失笑ものでしたが真剣勝負?でした。
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桃のパスタ

2012-08-21 23:20:43 | お菓子達いろいろ
かんかん照りの暑い一日でした。

丸の内までランチに出かけてきました。

二重橋駅近くの「クラッティーニ」。

桃のパスタで有名なお店です。

3年連続、夏にこのパスタを食べに出かけています。

サラダ、前菜、スープのあとに
待ちに待った桃のパスタ登場。

冷たいカッペリーネのパスタを
1個丸ごとスライスの白桃が覆い隠しています。

キンキンに冷たいパスタです。

甘い桃とパスタが絶妙の味を演出しています。

今年もまた食べることができて
「幸せ!!」とニコニコしながら3人で楽しみました。

炎天下のなか出てきた甲斐がありました。

回りのテーブルの方達も
みんな桃のパスタを満足そうに召し上がっていました。

また来年もと約束して店を後にしました。

桃ファンの方、
ぜひぜひお出かけください。
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