桃のパスタを堪能したあとは新丸ビルへ。
お茶タイムに「ショコラティエ パレドール」へ。
三枝シェフのチョコレートショップです。
シックな店構えのティールームは
静かで落ち着ける店内。
チョコレートの水ようかんを頂きました。
もちろん初めての味でした。
口に含んだときは和菓子の水ようかん。
噛みしめているとチョコレートが口いっぱいに広がります。
客席は満席だけれど、
ざわざわ感はなくてくつろげるお店でした。
友人はチョコレートのかき氷を注文。
氷自体がチョコレート味で
シロップはかかっていません。
一口お味見しましたが、
美味しかったです。
水ようかんもかき氷も
こんなチョコレートの使い方があったんだと
驚きの連続でした。
美味しくて楽しいお休みの一日でした。
追伸:実は3人が同じチョコレートの水ようかんを注文したのですが
申し訳ございませんあと2つとなりましたと告げられて
大人の3人はなんとじゃんけんして決めました。
ちょっと失笑ものでしたが真剣勝負?でした。
お茶タイムに「ショコラティエ パレドール」へ。
三枝シェフのチョコレートショップです。
シックな店構えのティールームは
静かで落ち着ける店内。
チョコレートの水ようかんを頂きました。
もちろん初めての味でした。
口に含んだときは和菓子の水ようかん。
噛みしめているとチョコレートが口いっぱいに広がります。
客席は満席だけれど、
ざわざわ感はなくてくつろげるお店でした。
友人はチョコレートのかき氷を注文。
氷自体がチョコレート味で
シロップはかかっていません。
一口お味見しましたが、
美味しかったです。
水ようかんもかき氷も
こんなチョコレートの使い方があったんだと
驚きの連続でした。
美味しくて楽しいお休みの一日でした。
追伸:実は3人が同じチョコレートの水ようかんを注文したのですが
申し訳ございませんあと2つとなりましたと告げられて
大人の3人はなんとじゃんけんして決めました。
ちょっと失笑ものでしたが真剣勝負?でした。