朝は涼しくて??でしたが、
だんだんと・・・やはり暑い夏の1日でした。
お教室は午後から。
「カスタードプリン」を作りました。
材料は牛乳と卵とお砂糖。
キャラメルはタブレットを使用。
キャラメル作りはタブレットにお任せして
美味しい卵生地作りに専念。
オーブンでの湯煎焼きは
東芝の石釜タイプは140°、
シャープのヘルシオは150°が適温でした。
2台のオーブンはメーカー毎に予熱の手順がまったく違っているので
いつもあれっと思いながら設定をしています。
ややこしや~。
冷凍庫で急冷して
ホイップクリームと自家製のいちごジャムを添えました。
「美味しいわ~」の声を聞きながらのティータイムでした。
だんだんと・・・やはり暑い夏の1日でした。
お教室は午後から。
「カスタードプリン」を作りました。
材料は牛乳と卵とお砂糖。
キャラメルはタブレットを使用。
キャラメル作りはタブレットにお任せして
美味しい卵生地作りに専念。
オーブンでの湯煎焼きは
東芝の石釜タイプは140°、
シャープのヘルシオは150°が適温でした。
2台のオーブンはメーカー毎に予熱の手順がまったく違っているので
いつもあれっと思いながら設定をしています。
ややこしや~。
冷凍庫で急冷して
ホイップクリームと自家製のいちごジャムを添えました。
「美味しいわ~」の声を聞きながらのティータイムでした。