日々の暮らしの愉しみ

日々の暮らしの愛するもの達をお届けします。
手作りライフとほんのり甘いスウィーツや美味探検まで心のおもむくままに。

りんご酵母パン

2013-06-18 23:10:18 | お菓子達いろいろ
自然発酵の勉強を始めています。

天然酵母パンではなくて、
果物などの力だけの発酵です。

発酵に甘味の砂糖の力をまったく借りない自然発酵です。

目からうろこの発酵なのです、今までの私にとっては。

りんごだけの酵母で焼いたパンの出来は素晴らしい。
消化がいいのです。
香りもいいのです。

まだまだ初心者ですから・・・・

りんご酵母が育ちつつあります。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする