自然発酵の勉強を始めています。
天然酵母パンではなくて、
果物などの力だけの発酵です。
発酵に甘味の砂糖の力をまったく借りない自然発酵です。
目からうろこの発酵なのです、今までの私にとっては。
りんごだけの酵母で焼いたパンの出来は素晴らしい。
消化がいいのです。
香りもいいのです。
まだまだ初心者ですから・・・・
りんご酵母が育ちつつあります。
天然酵母パンではなくて、
果物などの力だけの発酵です。
発酵に甘味の砂糖の力をまったく借りない自然発酵です。
目からうろこの発酵なのです、今までの私にとっては。
りんごだけの酵母で焼いたパンの出来は素晴らしい。
消化がいいのです。
香りもいいのです。
まだまだ初心者ですから・・・・
りんご酵母が育ちつつあります。