「マンゴータルト」を作りました。
予想外の雨が降っていました。
天気予報をチェックしていなかったせいですが。
生徒さん達がそろったところで教室開始。
サワークリーム入りのアーモンドクリームを
敷きこんだタルトをまずはオーブンへ。
タルトの粗熱が取れたあと
マンゴークリームをこんもりとひろげ
角切りしたアップルマンゴーをたっぷりと飾りました。
作っている最中から生徒さん達からは
「美味しそう」とか、
「いい香り」とかと
ティータイムが待ちきれない様子でした。
紅茶をいれて、
いざティータイム。
お皿にのせた大き目のタルトを
ぺろっと召し上がって
帰ってからもまた食べなくちゃ、
何切れも食べれそうで危ないなんて声が飛び交った
にぎわいのあるお茶タイムでした。
今年は昨年と違って
アップルマンゴーがたくさん出回っています。
今のうちにマンゴーケーキをお教室に登場させなくてはと思っています。
予想外の雨が降っていました。
天気予報をチェックしていなかったせいですが。
生徒さん達がそろったところで教室開始。
サワークリーム入りのアーモンドクリームを
敷きこんだタルトをまずはオーブンへ。
タルトの粗熱が取れたあと
マンゴークリームをこんもりとひろげ
角切りしたアップルマンゴーをたっぷりと飾りました。
作っている最中から生徒さん達からは
「美味しそう」とか、
「いい香り」とかと
ティータイムが待ちきれない様子でした。
紅茶をいれて、
いざティータイム。
お皿にのせた大き目のタルトを
ぺろっと召し上がって
帰ってからもまた食べなくちゃ、
何切れも食べれそうで危ないなんて声が飛び交った
にぎわいのあるお茶タイムでした。
今年は昨年と違って
アップルマンゴーがたくさん出回っています。
今のうちにマンゴーケーキをお教室に登場させなくてはと思っています。