「マンゴータルト」教室でした。
完熟してねと
マンゴーは
室温においておきました。
空焼きしたタルトにそそぐアパレイユは
マンゴー風味。
まるでプリンみたいと生徒さんの感想でした。
そうですね、
柔らかなマンゴープリンのなかに
マンゴーの実がつまっているタルトでしょうか。
おばあちゃまの生徒さんは
今年は梅干し、梅ジャム、らっきょと
たくさん仕込まれて忙しかったそうです。
なにしろ手づくりの達人ですから。
とても真似できませんが、
感心するばかりです。
持続するパワーを尊敬しています。
今日のマンゴータルトもさっそく作りますと
帰途につかれました。
完熟してねと
マンゴーは
室温においておきました。
空焼きしたタルトにそそぐアパレイユは
マンゴー風味。
まるでプリンみたいと生徒さんの感想でした。
そうですね、
柔らかなマンゴープリンのなかに
マンゴーの実がつまっているタルトでしょうか。
おばあちゃまの生徒さんは
今年は梅干し、梅ジャム、らっきょと
たくさん仕込まれて忙しかったそうです。
なにしろ手づくりの達人ですから。
とても真似できませんが、
感心するばかりです。
持続するパワーを尊敬しています。
今日のマンゴータルトもさっそく作りますと
帰途につかれました。