台風の雨の影響は思ったほど大きくなくて助かりました。
お教室は「カトルカールシトロン」。
バター、卵、粉、砂糖の4種が同配合のお菓子が
カトルカールです。
我がレシピは卵が多めですが。
きめ細かいレモン風味のバターケーキに
生徒さんは美味しいと感動してくださいました。
シンプルな配合のシンプルなお菓子ほど
実は難しいのです。
「同じ配合で同じハンドミキサーで作ったのに
わたしのはきめが粗くて全然違う」と嘆きの生徒さん。
確かに違うお菓子が焼きあたってました。
立て方、混ぜ方に集中ですね。
しっとりとしたカトルカールをしみじみと味わいました。
お教室は「カトルカールシトロン」。
バター、卵、粉、砂糖の4種が同配合のお菓子が
カトルカールです。
我がレシピは卵が多めですが。
きめ細かいレモン風味のバターケーキに
生徒さんは美味しいと感動してくださいました。
シンプルな配合のシンプルなお菓子ほど
実は難しいのです。
「同じ配合で同じハンドミキサーで作ったのに
わたしのはきめが粗くて全然違う」と嘆きの生徒さん。
確かに違うお菓子が焼きあたってました。
立て方、混ぜ方に集中ですね。
しっとりとしたカトルカールをしみじみと味わいました。