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麻布十番レベルテ・ア・ターブル・ド・タケダでランチしてきました。
メトロの出口をちょっと間違えて少し遠回りして到着。
京都の町屋のような作りのフレンチレストランです。
アミューズに2品の前菜。
その一つが画像のホタテのソテー・きのこスープ仕立て
銀杏と枝豆が入っていて和食っぽい一皿で美味しかったです。
ホタテって軽くソテーしてあると極上に美味しくなりますね。
ホタテのソテー大好物です。
メインのお魚は鰆の蒸し焼きバジルソース
お肉は仔牛肉のポワレセップ茸ソースと色々野菜(黒大根・ペコロス・サラダ野菜)
そしてデザート
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黒いちじくのプチタルト、ローズマリーアイスと赤ワインのソルベ・ホワイトチョコ
ローズマリーのアイスの味が結構強くて
全員さきに一気に食べてそのあと黒いちじくを食べました。
麻布十番の場所とは思えないほど静かなレストランに
くつろいでしまって話し込んでしまいました。
沢山話したのにそのあとターリーズでまたおしゃべりして
夕暮れ時に帰途につきました。